Nutrición
Estudia el efecto de la alimentación en la salud de las personas
Sobre la carrera de Nutrición
Los principales esfuerzos que las naciones buscan para mejorar la calidad de vida de sus poblaciones están orientados a “poner fin al hambre” y “garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades”. En este sentido, los profesionales en alimentación y nutrición juegan un papel fundamental en lograr estos objetivos.
Los futuros nutricionistas de Cayetano son formados con las capacidades, habilidades y competencias científicas que les permitirá prescribir dietas personalizadas considerando el factor genético que determina el metabolismo. Además podrán implementar la educación alimentaria y nutricional basada en el consumo responsable, al seleccionar alimentos pensando en el cuidado del ambiente, con lo que se contribuirá a lograr la salud de las personas y el bienestar de la sociedad.
Facultad: Ciencias e Ingeniería
Duración: 10 ciclos (5 años)
Sede: La Molina, San Martín de Porres, Miraflores
Grado: Bachiller en Ciencias con Mención en Nutrición
Título: Licenciado en Nutrición
Lo que nos diferencia
Competencias Genéricas del Egresado
Integra diversos tipos de pensamiento (científico, lógico, crítico, sistémico e innovador) para la solución de problemas complejos a través del dominio de habilidades cognitivas como el razonamiento lógico y situaciones retadoras. Están alineados a los desafíos que demandan el contexto actual y el futuro en el ejercicio de la profesión y en el compromiso como ciudadano con la transformación del entorno.
Construye su proyecto ético de vida para el logro de sus planes, sus proyectos personales y profesionales. Busca, de manera permanente, oportunidades de aprendizaje en diversos contextos y modalidades, y se muestra responsable, perseverante y autocrítico.
Utiliza el lenguaje verbal y no verbal para interactuar de manera efectiva en diversos contextos inclusivos, multiculturales y multilingües. Hace, además, un uso consciente de las TIC. Liderazgo y trabajo colaborativo Integra equipos de trabajo colaborativo para el logro de objetivos comunes en contextos multiculturales, académicos y profesionales; asume funciones del liderazgo con responsabilidad y respeta los saberes de las personas.
Actúa con ética y responsabilidad en los diferentes contextos académicos, de práctica profesional e investigación; desarrolla su labor con honestidad, rigor intelectual y valores coherentes (tolerancia, apertura, responsabilidad, conciencia ambiental, respeto, participación democrática, sentido de pertenencia).
Propone de manera creativa soluciones innovadoras para resolver una situación o problema; demuestra capacidad de iniciativa y actúa activamente en entornos cambiantes, en el marco de los valores coherentes con el desarrollo sostenible (tolerancia, apertura, responsabilidad, conciencia ambiental, respeto, participación democrática, sentido de pertenencia).
Malla Curricular
*Malla curricular sujeta a modificaciones como parte del proceso de actualización curricular.
Campo laboral
Nutrición Clínica
Incursiona en la nutrición clínica desde consultorios
privados, centros de salud e institutos especializados.
Nutrición Pública
Participa en la nutrición
y salud pública a través de
proyectos de organismos
internacionales, las ONG y
alianzas estratégicas con instituciones y sociedad civil.
Seguridad Alimentaria
Participa en instituciones públicas y privadas que brindan programas de alimentación sostenible para contribuir a la seguridad alimentaria del país.
Nutrición Deportiva
Orienta la alimentación específica y personalizada de deportistas y personas que optan por el deporte como un estilo de vida saludable.
Convenios internacionales
Latinoamérica
Argentina
- Universidad Juan Agustín Maza
- Universidad de Morón
- Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
- Universidad Nacional de la Plata
- Universidad de Mendoza
Brasil
- Universidade Federal do Minas Gerais
- Universidade do Sao Paulo
- Universidade do Estado de Rio de Janeiro
- Universidade do Sagrado Coracao
- Universidade do Vale do Paraíba
Chile
- Universidad de Concepción
- Clínica Las Condes
- Pontificia Universidad Católica de Chile
- Universidad de Antofagasta
- Universidad Mayor
Colombia
- Universidad de Antioquia
- Universidad Nacional de Colombia
México
- Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
- Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada
- Universidad Autónoma Metropolitana
- Universidad Autónoma del Estado de Morelos
Europa
España
- Universidad CEU San Pablo
- Universidad Miguel Hernández de Elche
- Universidad Pablo de Olavide
- Universidad de Valencia
Norteamérica
EE.UU
- University of Kansas Medical Center
- University of Texas Medical Branch
Nuestros testimoniales
Yeesenia Chavez
Egresada
Estudiar Nutrición en Cayetano ha sido una experiencia gratificante pues me permitió fortalecer el conocimiento que existe entre los alimentos y la salud, gracias a ello, podemos
lograr cambios de comportamiento en la población, participar en proyectos de intervención para la prevención de enfermedades y con ello mejorar su calidad de vida. Dichas actividades se deben acompañar con la vocación de servicio para un buen desempeño y logro de los objetivos de la nutrición.